18luck新利...

当前位置: 首页 >  娱乐爆料 » 正文

“变形金刚”制片人谈中国电影:不考虑海外观众

  中新网北京4月28日电(张曦) 前日,由中国电影评论协会联合主办的中国电影合拍新模式高峰论坛在北京举行,《变形金刚》的制片人汤姆•德桑托与中国电影人一同畅谈中国大片在海外市场惨败的原因,并宣布将担任合拍片《封神天下》的制片工作,和陈晓翔先生强强联手。

  为何要拍《变形金刚》?

  出生普通的汤姆•德桑托从小对卡通情有独钟,其实不仅是汤姆,美国人对于英雄卡通的热爱,就跟中国人对玄幻的兴趣相同,但是很长时间,这个产业都十分低迷,直到《X战警》的诞生,这部影片也让制片人汤姆•德桑托名声大噪,但他谦虚地表示自己仅仅是跟着心在走。

  《变形金刚》原本是日本的一部漫画作品,身为粉丝的汤姆透露对每一个角色的个性都十分了解,因为此前有了《X战警》的成功案例,所以跟孩子堡一谈即和。但是接下来,在与各大美国制片公司的接触上,汤姆却屡屡碰壁,因为很多老板都无法理解汽车怎么能变成人这种概念。直到他找到梦工厂,并获得了70、80后员工的激烈支持,电影的计划终于顺利实现。

  提到票房,汤姆•德桑托十分兴奋,他提供了一组令人咂舌的数据,至今为止,《变形金刚》电影的总票房已达到33亿美金,在目前全部制片人中,自己排列第二,回报额接近6亿美金。虽然在平均票房上,《变形金刚》不敌并列第一的《阿凡达》和《泰坦尼克号》,汤姆十分自豪地称:“我跟他们不一样的是,我永远就是老大,我是给制作团队提供主意的,没有我就没有这部戏。”

  中国电影困境在哪?

  中国电影海外推广公司总经理周铁东表示,中国电影目前存在着走不出去的困境,他透露《赤壁》和《金陵十三钗》都面临了百分百的文化折扣,然而一部让中国观众觉得小儿科的《功夫梦》却在全球收获3.3亿票房,而这个困境的原因是,很多故事讲得是中国故事,不是全球故事,外国人根本看不懂。

  对此,汤姆•德桑托解读道,“如果按美国人的话讲,如果想了解另外一个人,应该把你的鞋脱下来穿他的鞋,你才知道他的脚到底多大,才知道这个路行不行。”对于《赤壁》的败北,他认为只有中国观众才会关注三国统一的历史,而美国观众则对此毫不关心。

  周铁东总结道,中国电影在走出去的问题上,最重要的是故事策略和话语方式。“《京华烟云》讲的是北京的故事,为什么在纽约时报排行47周?因为它是用英语讲的。”

上一篇:羽泉夺"歌王"被指内定
下一篇:三人床主题曲MV曝光 提前透露剧情惹争议