18luck新利...

当前位置: 首页 >  戏曲综艺 » 正文

“光棍节”档期爱情片扎堆预计总票房达2亿

自从《失恋33天》在2011年的光棍节上映一下卷走了3亿票房后,这两年的光棍节档期也开始成为了兵家必争之地。今年的光棍节一下子有了10部电 影扎堆上映,眼看就要把这一档期变成了继“情人节档期”、“七夕档期”之后有一个以爱情为主题的固定档期了。不过,有业内人士表示,要想真正固定下“光棍 节档期”并在这一档期中取得亮眼的票房成绩,还是需要青春、喜剧两大元素坐镇。

不知道从什么时候开始,11月11日就成了中国人约定俗成的“光棍节”。2011年一部《失恋33天》的以小搏大,更是让“光棍节档”被电影营 销反复提及。2012年的“光棍节档”吸引了包括《天生爱情狂》、《幸福迷途》、《新妈妈再爱我一次》、《寒战》等在内的多达9部影片,其中《寒战》以紧 张的节奏和完美的剧本,成为了票房大赢家。而今年,在进口大片《雷神2》的率领下,包括《意外的恋爱时光》、《甜心巧克力》、《我爱的是你爱我》等10部 影片也都纷纷瞄准了光棍节档。

虽然说“光棍节”这个节日已经被大家都接受了,但是“光棍节档”到底能不能成档?一资深圈内发行人士向记者表示:“光棍节档目前还在培育期,如 有大片带动的情况下,市场将会有相当良好的表现。今年《雷神2》这部好莱坞同步上画的大片,必定会将大批量观众带到影院,市场肯定扩容,对于整个档期,所 有电影,特别是有质量的华语电影是个很好的机会。”按照保守估计,光棍节前一周加上光棍节当日(11月8日-11月11日)四天时间内,票房总量将有两亿 左右。

既然已经成为一个相对固定的档期,那么“光棍节档”需要一些怎样的电影?事实上这个从网络上调侃而起的节日,一直深得年轻人的心,像是“脱光” 等话题更是层出不穷。根据这一档期里的观众属性,业内人士向记者表示,观众在光棍档里比较需要的是青春加上喜剧色彩的爱情电影,“光棍节这个节日比较特 殊,它比较趋向于年轻人,85后90后受众占据比较大的比例。而这个年轻的观众,你不能太给他们过于说教式的故事,他们喜欢的是青春以及喜剧包装下的爱情 故事。”(记者 刘嫣)

上一篇:范冰冰4.5亿北京豪宅曝光!梦幻鞋柜似大型商场
下一篇:郭麒麟高能少年团在哪看 170513高能少年团飞行嘉宾是谁