18luck新利...

当前位置: 首页 >  每周一星 » 正文

"甄嬛传"确定将登卫视

  

 

  中新网3月9日电 由郑晓龙执导的古装女性史诗剧《甄嬛传》日前确定于3月26日登陆安徽卫视、东方卫视、天津卫视、江西卫视。此前该剧一直被传言“上星难”,随着该剧上星日期的临近和女主角孙俪产后复出的首度曝光,《甄嬛传》再次成为众多卫视和网站争夺的热门大戏。

  《甄嬛传》原名《后宫甄嬛传》,改编自同名小说,借用雍正当朝的时代背景展示了甄嬛等一众人在封建王朝中无法自主的命运,该剧也因深刻的思想内核,成为“限宫令”出台后唯一没有受到冲击的古装戏。拒绝快餐文化的《甄嬛传》从筹备到制作耗时近两年,剧中台词古风古韵,能够直接呈现出每个人物的内涵素养,剧情设计更褪去了近年来荧幕宫廷戏热衷的“狗血多角恋”,最令观众津津乐道的是《甄嬛传》中严谨的细节,包括后宫封号、宫廷礼仪、嫔妃宫女生活习惯等等。导演郑晓龙曾在《甄嬛传》的研讨会上坦诚而言,“我不在乎网络上说什么,我更在乎知识界、文化界的评价。我就是要拍一部有人文关怀、有现实批判价值、能反映封建社会残酷的戏。”

  “《甄嬛传》是我出道十年遇到的最好的角色和剧本。”在孙俪产后首次亮相时如是说。2012年是孙俪出道的第十个年头,她拥有了自己的家庭,也诞下了儿子“等等”,更有着《甄嬛传》这样让她的演艺事业成功突破的作品。近日,在出席某活动接受采访时孙俪笑言,导演曾希望她来演绎年轻时的“甄嬛”,在演下去后发现孙俪将形象逆转后的腹黑版甄嬛诠释得也不错。同时她也承认这部戏很虐心,演起来压力大,特别是台词,76集的剧本,大量的台词让孙俪常常连敷面膜、吃饭的时间都没有,“做梦都梦见自己是‘甄嬛’”。

  据了解,乐视网及乐视TV3D云视频超清机早在一年前就已购得《甄嬛传》的独家网络版权,只因公司一是看中了“郑晓龙”这块影视剧行业内的金字招牌,二是非常认可剧中有孙俪、陈建斌、蔡少芬等这样一批有质感的演员阵容。

上一篇:2PM成员尼坤酒驾 引发事故被吊销驾照
下一篇:蕾哈娜秀身上纹身 最爱脚踝的猎鹰