18luck新利...

当前位置: 首页 >  戏曲综艺 » 正文

《魅力中国城》蒋大为助阵展歌喉

    本期《魅力中国城》将走进东北城市辉南,带您感受散发着熠熠光辉的四季之美。在节目中,蒋大为深情讲述与“第二故乡”辉南的缘分,并为辉南“改词”再唱《在那桃花盛开的地方》。悠扬的歌声勾起阵阵回忆,蒋大为老师触景生情,在节目中自曝他的第一首成名曲并非人们所熟知的”桃花“,而是跟辉南有关的一首曲子,让大家大胆猜测。

  从《骏马奔驰保边疆》猜到《牡丹之歌》,由于年代久远,这首歌连“同行”戴军也没想到。蒋大为老师的第一首成名曲,是他当年为辉南县的采伐工人所创作的《采伐工人心向党》。当他再度亮嗓,一句“巍巍群山红旗扬,茫茫林海把赞歌唱”,立刻就把现场的气氛带动起来。观众打着拍子,跟随蒋大为老师的歌声,思绪仿佛被拉回了辉南那片青翠的密林。

  辉南的旧时光,是茫茫林海红旗飘扬。对于党和国家,辉南人始终都怀有一颗赤子之心。当国家需要木材的时候,辉南人民挺身而出,将他们的青春都挥洒在这片热土上;当党中央号召“绿水青山才是金山银山”时,辉南人又撸起袖子全力植树。从油锯飞转、齿轮高唱的年代,到如今凤凰涅槃、身披绿衣的风景。今天的辉南,森林覆盖率已经达到80%以上,被评为“中国生态旅游大县”、“中国最具魅力十大旅游强县”,成为名副其实的绿色生态城市,有着天地间一方鸾翔凤集的沃土,山水间一处万木争荣的胜境。

  胜境辉南,最美“龙湾”。身为“火山之城”的辉南,最著名的景点就是龙湾,这里有引人注目的高山火山湖。众所周知,长白山的天池有且只有一个火山湖,但辉南的龙湾却拥有七个火山湖。作为全国最大最密集的火山口湖群,辉南的“龙湾”入选“全球最佳管理保护地绿色名录”。从天上俯瞰,火山湖就像北斗七星的形状,震撼至极。

  龙湾形成的壮丽景观还被人发现了罕见的“龙湾女神”,大自然的鬼斧神工将这位女神打造得极为曼妙,让诸多摄影发烧友心向往之。这会儿,连蒋大为老师也坐不住了,在周炜介绍辉南景观的途中,连问三次“女神在哪儿”。这位让“80年代周杰伦”都按捺不住的“龙湾女神”到底有着什么样艳惊四座的“容貌”?这还需要大家在本周日19:00的《魅力中国城》中自行寻找答案~

  除了火山湖,四方顶子山和吊水壶瀑布的景致也让人惊叹。“枯木天堂”四方顶子山,山顶平地到处都是悠悠绿草和参天古树。冬天来四方顶,白雪皑皑,雾凇凝华,你能看到仙境原有的样子。东北冬天的气温接近零下几十度,万物一片洁白苍茫,连树枝都无可避免的冻结。但吊水壶瀑布这里的水源却从不结冰,在冰天雪地之下,这样一片不结冰的湖泊,在东北可以说是绝无仅有。那么这样的人间奇景背后又有着什么样的奥秘呢?

上一篇:63岁梅姨有望三夺奥斯卡
下一篇:沈梦辰深夜发文为杜海涛庆生 结果却被网友催婚灰色头像