18luck新利...

当前位置: 首页 >  韩国综艺 » 正文

街头之王玩真功夫不靠大明星吸引眼球

街头之王海报

     明星网资讯,功夫片一直是华语电影的招牌菜,也是多数电影人走出国门的一大制胜法宝,如成龙、李连杰等。如今作为大陆首部纯街头的格斗巨作《街头之王》终于在国内热映,而影片也如期带来了最大化真实还原街头武打的场景与淋漓尽致的热血搏击,上演了一场传奇武者巅峰对决世界健将的热血之战。对于这部令人期待已久的华语功夫片,着实让不少观众大呼过瘾。

    无特效,无特技,无明星,作为一部“三无”电影,《街头之王》如何在暑期档突围成为了影片的一大难题。如若再加上长镜头,无剪切,无替身,无威亚等独特之处,《街头之王》区别于如今大多数的华语电影似乎已成定局,那么《街头之王》光有着独特的题材类型,以及是用多位首次“触电”的体坛健将担任主要角色,影片既不打明星牌,也没有华丽的外衣作为包装,如何能够吸引观众?

    不过,由于《街头之王》自身带着粗粝而真实的质感,在如今的华语影坛里显得很是特别,可归为国产片的一个异类。同时使得这部影片与很多缺乏阳刚气质的华语影片相比,显得刚劲十足。影片实打实的动作场面以及火爆凶悍的镜头语言是一大亮点,影片所迸发出强烈的雄壮气势,仿佛无时不刻都在刺激着我们分泌大量的雄性荷尔蒙激素,足以令许多男性观众欲罢不能。因此,《街头之王》在大片林立的暑期档里拥有较高的辨识度,突出了自身个性的同时,也用靠拳脚打下了属于一片自己的江山。

    导演岳松此次在《街头之王》中不仅完全摒弃了花哨的特技与华丽的特效作为影片的包装与噱头,更是用真功夫打造出了一个又一个个拳拳到肉动魄惊心的动作场面。不仅如此,《街头之王》还有以赤手空拳向经典致敬的元素,片中不仅再现了《古惑仔》式的街头混战场面,还重现了当年李小龙经典功夫片中的热血风格,让人拍案叫绝,并激起心中的爱国热情。所以说,《街头之王》令人对记忆中的经典影片深深怀念的同时,也为华语片推波助澜再掀功夫片热潮。

    至此,《街头之王》在如今这个“特技满天飞,大打明星牌,传统功夫片渐行渐远”的华语影坛,靠真功夫杀出了一条血路,完成了一次火爆的逆袭,也为7月影市画下了一个圆满的句号。这部由传奇武者岳松自导自演,世界泰拳高手杨建平、康恩等倾情加盟的影片,已于7月27日起强势登陆国内银幕,目前正在全国各地热映,喜欢功夫格斗电影的观众,此片会是一个绝佳的选择。

上一篇:李嘉欣微博晒生日礼物 圈中好友纷纷送祝福
下一篇:沈梦辰深夜发文为杜海涛庆生 结果却被网友催婚灰色头像