18luck新利...

当前位置: 首页 >  时尚资讯 » 正文

第十二届中国国际青年艺术周·广州系列活动开幕郭峰廖佳琳等献演开幕式音乐会

新快报讯 记者徐绍娜 李佳文 实习生陈旭欣 通讯员穗文广旅宣报道 8月30日,第十二届中国国际青年艺术周·广州系列活动在广州大剧院拉开帷幕,20多个国家和地区的青年艺术家齐聚开幕式音乐会,以文会友,唱响歌唱祖国主旋律。本届艺术周以“青春中国——活力广州·魅力湾区”为主题,活动期间,来自近40个国家和地区的上千位青年艺术家,将通过一系列青年文化交流活动,带来多场文化盛宴。

当晚的开幕式音乐会,以一首四大钢琴家联奏的《欢乐英雄》开场,内地钢琴演奏家元杰、香港青年钢琴家叶凯允、澳门青年钢琴家陈伟民和格鲁吉亚爵士钢琴家乔治·米卡德泽联袂演绎,大获赞赏。之后三地青年民乐演奏家联奏的《沧海一声笑》《何日君再来》《平湖秋月》《瑶族舞曲》,则将民族音乐的古朴厚重表现得淋漓尽致。广州歌舞剧院最新创排的大型原创舞剧《醒·狮》、广州粤剧院多位中国戏剧梅花奖获得者表演的《粤韵岭南》,均大受欢迎。

此外,郭峰、廖佳琳、金美儿等歌手也用动人歌声献歌祖国:郭峰、金美儿等演唱的《中国》用质朴的语言将爱国情怀传递给听众;周璇等演唱的粤语版《万水千山总是情》《东方之珠》以脍炙人口的旋律,表达了青年人对祖国的浓浓深情。因《声入人心》大热的人气歌手廖佳琳,也带来重新编排的《今夜无人入眠》,展现高超的演唱技巧。各国青年歌唱家团队则用中文演唱了《茉莉花》《远方的客人请你留下来》《年轻的朋友来相会》《我爱你,中国》等中国歌曲,展现了中国音乐和中国文化的魅力。

据了解,除开幕式音乐会外,第十二届中国国际青年艺术周·广州还举行了一系列精彩纷呈的活动。8月31日,主办方以“老街·新潮”为主题,以“演出+展览+交流”的形式在永庆坊举办青年舞台艺术嘉年华活动,集中展演一批优秀的青年舞台艺术作品,并同步在老街区举办真人雕塑艺术展览,让充满都市人文底蕴的西关老街区焕发新的活力。将于10月份举办的“四海一家”驻华使馆馆藏精品展,则荟萃了亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲等三十多个国家驻华使馆馆藏艺术精品。此外,青年艺术周期间将举办各类艺术工作坊。

上一篇:吴磊:表演这条路走上就戒不掉
下一篇:沈梦辰深夜发文为杜海涛庆生 结果却被网友催婚灰色头像