18luck新利...

当前位置: 首页 >  曲苑杂坛 » 正文

年轻人不想结婚?日本政府催婚放大招:AI大数据帮帮忙爘犘∧显绫

  中国的潮流玩具收藏爱好者中间,也正在形成一定的收藏规范和购买规律。不过正处于爆发前夕的中国潮玩市场还需要一个践行者去找到这个突破点。很快,这个践行者在2015年出现了,它就是现在中国最大的潮流玩具销售商——POP MART泡泡玛特。

  泡泡玛特首席营销官果晓龙在2019中国玩具和婴童用品行业大会中介绍潮流玩具产品概念时说道:“因为潮流玩具本身就具备收集的属性,它有一定收集的难度,在我们的运营当中通过对于产品形式包括一些玩法的变化,去放大了这种满足感。这就是我说的这个时代如果让大家开心一点,这个东西可能是最适合的。”

  潮流玩具的概念,这是2016年POP MART提出来的。在香港它叫艺术品玩具,但是这个词听起来是一个相对小众或者比较高端的词,叫成人玩具又不太合适,所以潮流玩具概念应运而出。

  潮流玩具的产业链也逐渐成熟,从艺术家包装到潮玩IP的开发,潮流玩具逐渐渗透进艺术、品牌、时尚潮流乃至娱乐等领域。另外,在世界各地如美国、香港、新加坡、韩国、泰国等地,还拥有各自的年度潮流玩具展。

  潮玩需要IP

  供应链、零售渠道、社区及二手交易、展会,这五大方面形成闭环。从一个IP的生产链来说,前端是IP,中端是供应链,后端是小说。很多公司有很好的IP,但是没有渠道去生产,也没有渠道去销售。

  其实泡泡玛特签约的那些设计师就是很好的例子。“他们是很好的天才,他们之前的方式是在家里做雕刻,用木头或者说其他材质雕刻出来,所有的潮流玩具行业这些人都是这样过来的,这就是为什么说潮玩有限量的概念,因为在原始的时候他没有这样的生产力来做批量生产,这个是我来为他们提供的。”

  门店到IP进化,潮流玩具的全渠道之道

  而好多工厂或者说后端,他们其实没有好的IP,所以他们不能出好的产品。如果你前面都有的话,但没有好的销售渠道,其实也不敢量产。这三个点必须都要做好,才能形成你自己的壁垒。

  泡泡玛特从2016年开始做线下渠道,那个时候其实是互联网的风口,再去线下开店的时候是一个看上去很傻的事,因为很多人在线上成长得非常快,获得了巨大的收益。但是果晓龙显然有自己的判断:“直到今天,我们现在觉得当年那些看似最傻的事儿成为我们今天最重要的壁垒。”

上一篇:哀莫大于心死?底层思维错了但依旧执着更可怕!
下一篇:沈梦辰深夜发文为杜海涛庆生 结果却被网友催婚灰色头像