• QQ空间
  • 收藏

曾经历原生家庭不幸的秋瓷炫,如今被老公宠上天!

| 2019-06-20 阅读 266

 

●贝类不宜过多食用,警惕中毒风险


近日,国家市场监管总局发布的预防贝类毒素引发中毒的风险指出,贝类本身不产生毒素,但如果其摄食了有毒藻类或与有毒藻类共生,则可能会在体内蓄积毒素,形成贝类毒素。染毒的贝类被人食用后,贝类毒素会在人体内迅速释放而导致人中毒。


目前,所有贝类毒素引发的中毒均无特效的治疗药物。国家市场监管总局提醒消费者,通过正规渠道采购水产品;食用贝类时要去除消化腺等内脏,每次食用量不宜过多,使用后有不良症状及时就医。


●第22批仿制药参比制剂目录公布


近日,国家食品药品监督管理局药品审评中心(CDE)发布第22批化药仿制药参比制剂目录,共涉及495个药品,其中231个属于注射剂/注射液,涉及82个品种(以药品名称计)。82个已公布参比制剂的注射剂中,有64个品种已有企业按一致性评价补充申请提交申请或按新注册分类提交上市申请。


从企业申报情况看,64个品种涉及57家药企(以集团计),申报品种数超过5个的企业有科伦药业、齐鲁制药、扬子江药业、正大制药,科伦药业以申报9个品种领跑。


●目标感强的人生活方式更健康


美国宾夕法尼亚大学一项新研究指出,目标感强的人生活方式更健康。实验招募了一些工作中需久坐的上班族,发现有些人拥有极强的方向感和目的感,另一些人则不知道自己在做什么、想要什么。


之后,参试者阅读一些促进身体健康的行为提示信息,研究人员则通过脑部扫描仪监测他们看到信息时,大脑内产生的“纠结”反应。结果发现,目标感较强的人比那些无目标者更快接受了健康行为提示信息。


●办公楼空气不流通影响员工效率


美国哈佛大学和环境保护署对空气对流程度低、无“穿堂风”的办公楼检测发现,室内空气中污染物的浓度达到室外空气的2~5倍。尽管二氧化碳浓度未到令人窒息的地步,但足以使人大脑缺氧、思维迟缓,参试工作人员在做出决策及完成对认知能力要求较高的任务时效率降低。


哈佛大学的约瑟夫·艾伦博士指出,室内污染物不仅影响心智发育,也会限制能力发挥,更多的新鲜空气和更高的换气率同决策能力具有很明显的相关性。

 

新京报记者 刘旭 编辑 岳清秀 校对 刘军

2019-07-19
时尚资讯 券商大涨后,谁将成为下一个接力品种,妖股早知道
1.恒立实业000622。逻辑揭秘:壳概念及小市值股票,迎炒作契机。2018年10月22日,监管层新闻发言人常德鹏,就IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组... <详情>
2019-07-19
时尚资讯 不要捣蛋,给你糖果!罗曼庭的万圣节狂欢!
不要捣蛋,给你糖果!罗曼庭的万圣节狂欢! <详情>
2019-07-19
时尚资讯 摩登刘宇宁该如何对殴打rap祥龙被封直播的事件进行收场?
摩登刘宇宁该如何对殴打rap祥龙被封直播的事件进行收场? <详情>
2019-07-19
时尚资讯 #孕妈妈熟读#怀孕期间这些出血情况,未必是大问题!
#孕妈妈熟读#怀孕期间这些出血情况,未必是大问题! <详情>
2019-07-19
时尚资讯 店报|麦当劳2018第三季度净利下滑;泡面餐厅现倒闭潮
3、肯德基开启“人工智能新餐饮模式”;4、美披萨店制做1.88平米全球最大披萨;5、泡面餐厅“爆火”之后频频倒闭。 <详情>
2019-07-18
时尚资讯 做好一切困难准备 泰达决心从“福地”全身而退
本轮,中超一头一尾两场大战至关重要,上港和恒大的天王山之战或许将决定本赛季恒大能否打破大连足球七冠王的神话、夺取第八座联赛冠军奖杯;而两支站在悬崖边上的球队:重... <详情>