• QQ空间
  • 收藏

售价一致,老旗舰和新中端你会如何选择?

| 2019-06-19 阅读 216

618电商大促依旧火热的进行中,各家厂商也是纷纷发力,轮流霸榜。也正值毕业季,很多小伙伴也会选择借着618大促更新自己的电子产品,厂商们也是使出了浑身解数,打折降价。看着昔日旗舰的价格越来越香,很多小伙伴在选购新机的时候都会有一个这样的疑问:老旗舰和新中端都几乎在同价位段的情况下,应该选择“过气旗舰”呢?还是“新晋中端”呢?

以小米为例,目前小米在1999这个价位段的机型有:小米8屏幕指纹版(6GB+128GB)、小米MIX2S(6GB+128GB)的老旗舰,还有RedmiK20(6GB+64GB)、小米9SE(6GB+64GB)的新中端。

我们先来看一下核心配置,小米8屏幕指纹版和小米MIX2S均采用了骁龙845 SoC,是去年的旗舰水准,小米9SE则是骁龙712,Redmi K20是骁龙730,属于今年的中端芯片。骁龙712的小米9SE在安兔兔的跑分中的成绩大概在18万左右,骁龙730的跑分大致在20万左右。而骁龙845的跑分在29万左右。

这里借用卢总在K20发布会上说的那句话:7系列再怎么优化也不可能成为8系列。

相机方面,小米8和小米MIX 2S主摄均采用双1200万像素摄像头,索尼IMX363,,具备4轴光学防抖,属于去年的主流水准,而小米9SE则采用了今年火热的三摄方案,主摄为4800万像素IMX586,RedmiK20同样采用4800万像素主摄,传感器为IMX582。在相机的硬件参数和可玩性上,今年的中端产品还是优于去年的旗舰的。

外观设计上,小米8和小米9SE均采用异形屏方案。但小米8的外观因“大刘海”和“大下巴”颇受诟病,小米9SE则改成了水滴屏,下巴也进一步缩窄,整体效果要更好。而MIX 2S和K20则都使用了非异形屏设计,得益于升降式的机械结构,K20的下巴控制的更好,屏占比更高,而MIX 2S将前置摄像头放在了下巴上,实际体验和观感都弱于K20。

2019-07-19
时尚资讯 券商大涨后,谁将成为下一个接力品种,妖股早知道
1.恒立实业000622。逻辑揭秘:壳概念及小市值股票,迎炒作契机。2018年10月22日,监管层新闻发言人常德鹏,就IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组... <详情>
2019-07-19
时尚资讯 不要捣蛋,给你糖果!罗曼庭的万圣节狂欢!
不要捣蛋,给你糖果!罗曼庭的万圣节狂欢! <详情>
2019-07-19
时尚资讯 摩登刘宇宁该如何对殴打rap祥龙被封直播的事件进行收场?
摩登刘宇宁该如何对殴打rap祥龙被封直播的事件进行收场? <详情>
2019-07-19
时尚资讯 #孕妈妈熟读#怀孕期间这些出血情况,未必是大问题!
#孕妈妈熟读#怀孕期间这些出血情况,未必是大问题! <详情>
2019-07-19
时尚资讯 店报|麦当劳2018第三季度净利下滑;泡面餐厅现倒闭潮
3、肯德基开启“人工智能新餐饮模式”;4、美披萨店制做1.88平米全球最大披萨;5、泡面餐厅“爆火”之后频频倒闭。 <详情>
2019-07-18
时尚资讯 做好一切困难准备 泰达决心从“福地”全身而退
本轮,中超一头一尾两场大战至关重要,上港和恒大的天王山之战或许将决定本赛季恒大能否打破大连足球七冠王的神话、夺取第八座联赛冠军奖杯;而两支站在悬崖边上的球队:重... <详情>