• QQ空间
  • 收藏

太棒了!走这条路上班,能省十分钟!

| 2019-06-19 阅读 293

记者  易奇炎

“咦,南大门不堵了。”最近,员工小姚在上班高峰期开车途经合作路和天欣路十字路口至成都园区南大门路段时不再“寸步难行”。原来,园区安全管理处加强了南大门周边的交通管制,对非机动车占用机动车道、报关车辆和共享单车乱停放等现象进行了整治,上班道路变通畅了。

车道三变一

“800米走了近20分钟,差点就迟到!”想起上个月的遭遇,小姚忍不住吐槽。他告诉记者,从合作路和天欣路十字路口至南大门本来是三条机动车道,途中也只有一个红绿灯,但一进路口,骑行员工的电动自行车和共享自行车就硬生生占用了两条机动车道。再往南大门方向行驶200米,等待报关的大货车又侵占最右侧机动车道,连绵近500米。在南大门,右转路口被随意停放的共享单车挡了道,平常几分钟的路程,小姚足足开了近20分钟,“走路都走到了。”此后,小姚不再走南大门,选择其他路线绕道从西大门进厂区。

这条路记者也经常走。根据观察,虽然非机动车道上车辆和行人并不多,但一些骑电动自行车和共享单车的员工为了方便,在拐入合作路时直接驶入机动车道,不管机动车道上是否已经拥堵不堪。南大门天桥处为非机动车停车场出口,一些员工更是直接加塞走机动车道。在南大门路口,7时30分之前,共享单车停放还比较规范,到了7点40分,停放的共享单车开始向路口和路中央蔓延,不仅占用右转车道,路口也被占用一大半,导致车辆无法右转,加剧了此处的拥堵。

多举措治堵

“我们协调了多方力量联合治堵。”园区安全管理处工作人员介绍,经常有员工反映上班高峰期南大门机动车道太拥堵,安全管理处根据现场情况,协调交警、哈啰单车,对南大门占道停车和乱停乱放进行整治。首先,每天早上9点前,该路段禁止报关车辆占道停放;其次,上班高峰期,交警在主要路口指挥交通,禁止非机动车辆驶入机动车道;第三,在上班高峰期来临前,哈啰单车安排人员将南大门路口乱停乱放的共享单车转运至其他区域,并在规范停放区域留出足够的停车空间;最后,安全管理处安排警卫在南大门路口维持秩序,对等客车辆进行驱离。

“电动自行车要走非机动车道。”安全管理处工作人员介绍,造成拥堵的最主要原因是员工骑非机动车侵占机动车道,非机动车道是最外围车道,被人行道与机动车道隔开,骑非机动车的员工不要走错道,否则将被罚款50元。

路况大改观

6月6日7时40分,正值上班高峰期,记者开车驶入合作路和天欣路十字路口至南大门路段。虽然部分非机动车还是占用了机动车道,但由于最右侧机动车道没有停放报关货车,有两条机动车道可供小车通行,通行速度明显加快。当记者行驶到南大门非机动车停车场时,看到一名交警正在指挥交通,引导机动车道上的非机动车辆驶入非机动车道,至此,三条机动车道上基本畅通无阻。在南大门路口,乱停乱放的共享单车已被清理,车辆右转非常顺利。记者从驶入这段路到进入厂区,仅仅花费8分钟。而在整治前,用时接近20分钟。

“这条路顺畅了不少。”员工小杜表示,以往只要一进入上述路段她就高度紧张,时不时被别车,还经常被毫无征兆变道的电动自行车和共享单车抢道,有几次她还不得不急刹车。现在三车道都可以正常行驶,被别车的情况很少发生,非机动车抢道的也少了,小杜开车轻松了不少。

2019-07-19
时尚资讯 券商大涨后,谁将成为下一个接力品种,妖股早知道
1.恒立实业000622。逻辑揭秘:壳概念及小市值股票,迎炒作契机。2018年10月22日,监管层新闻发言人常德鹏,就IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组... <详情>
2019-07-19
时尚资讯 不要捣蛋,给你糖果!罗曼庭的万圣节狂欢!
不要捣蛋,给你糖果!罗曼庭的万圣节狂欢! <详情>
2019-07-19
时尚资讯 摩登刘宇宁该如何对殴打rap祥龙被封直播的事件进行收场?
摩登刘宇宁该如何对殴打rap祥龙被封直播的事件进行收场? <详情>
2019-07-19
时尚资讯 #孕妈妈熟读#怀孕期间这些出血情况,未必是大问题!
#孕妈妈熟读#怀孕期间这些出血情况,未必是大问题! <详情>
2019-07-19
时尚资讯 店报|麦当劳2018第三季度净利下滑;泡面餐厅现倒闭潮
3、肯德基开启“人工智能新餐饮模式”;4、美披萨店制做1.88平米全球最大披萨;5、泡面餐厅“爆火”之后频频倒闭。 <详情>
2019-07-18
时尚资讯 做好一切困难准备 泰达决心从“福地”全身而退
本轮,中超一头一尾两场大战至关重要,上港和恒大的天王山之战或许将决定本赛季恒大能否打破大连足球七冠王的神话、夺取第八座联赛冠军奖杯;而两支站在悬崖边上的球队:重... <详情>